Claytone de Cuba

Comestible, cousine du pourpier, à cueillir comme une salade à couper.
Nom commun : Claytone de Cuba
Nom latin : Claytonia perfoliata
Famille : Portucalacées
Catégorie : Annuelle
Frileuse
Frileuse
Plein soleil
Plein soleil
La Claytone est une petite plante annuelle à feuillage caduc qu'on peut récolter de juin à décembre. Elle se développe mieux en sol neutre ou acide, frais, humifère, drainé, en plein soleil. La Claytone mesure une vingtaine de centimètres, et porte des feuilles arrondies, peltées, au sommet des tiges. Au dessus des feuilles se développent de minuscules fleurs blanches de mai jusqu'à août. A déguster crue, en salade.

Semis / Plantation

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Caractéristiques

Exposition
Besoins en eau
Granulométrie plants.granulometry_4
Résistance au gel Moyenne
Zone USDA 10a
Hauteur à maturité 15 - 30
pH 6 - 7

Semer mon claytone de cuba

Préparez le sol en cassant les mottes en surface, et repoussez les éléments grossiers sur les bords avec un rateau. Plus les graines sont petites, plus vous devez obtenir un résultat fin. Semez les graines de moins de 2mm en ligne ou à la volée. Pour les graines entre 2 et 4 mm, semez-les en ligne en les espaçant de quelques centimètres. Enfin, semez les grosses graines en poquet : placez 2 à 5 graines dans un trou. Recouvrez les graines de 2-3 fois leur hauteur, ajoutez un peu de sable si votre sol est très lourd.

Arroser mon claytone de cuba

Arrosez souvent les premières semaines, sans trop mouiller les feuilles - les plantes boivent par leurs racines, en général. En pot, arrosez au moins une fois par semaine, dès que la terre de surface sèche. S'il ne pleut pas pendant un mois, pensez à aller arroser.

Arracher mon claytone de cuba

A la fin de l'année, vous pouvez arracher sans état d'âme cette plante annuelle : elle ne repartira pas l'année prochaine.

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