Riz Duborskian

Une ancienne variété russe, parfaitement adaptée à la culture dite "sèche" - et résistante à de légères gelées - ce qui permet d'obtenir plusieurs récoltes étalées jusqu'à l'automne.
Nom commun : Riz Duborskian
Nom latin : Oryza sativa
Famille : Poacées
Catégorie : Potager
Type de plante: Annuelle
Plein soleil
Plein soleil
Comestible
Comestible
Pourquoi ne pas essayer le riz au potager? Il se sème en lignes au printemps, pour une récolte en été.

Caractéristiques

Exposition
Besoins en eau
Granulométrie plants.granulometry_3
Résistance au gel Moyenne
Zone USDA 9a
Hauteur à maturité 40 - 60
pH 6.3 - 6.6

Semer mon riz duborskian

Semer ce riz en pleine terre dans un sol humifère, voire argileux, au début du printemps, directement en place en lignes espacées de 30 ou 40 cm et en exposition ensoleillée.

Arroser mon riz duborskian

Maintenez le sol relativement humide jusqu'à la levée des plants - après la levée, des arrosages réguliers seront nécessaires en cas de sécheresse relative.

Récolter mon riz duborskian

La récolte - qu'on appelle 'moisson' se fait généralement à l'été - 4 mois environ après le semis, ou 30 jours après la floraison Le riz est récolté en le fauchant avec sa paille ou en coupant seulement les panicules. Le riz est alors battu, et séché. Bon courage !

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