Basilic 'Thaï'

Basilic 'Thaï'

Ce basilic se reconnaît à ses tiges et ses fleurs pourpres, et non, il n'a pas du tout les feuilles bridées.

Nom commun : Basilic 'Thaï'
Nom latin : Ocimum basilicum 'Thaï'
Famille : Lamiacées
Catégorie : Potager

Cette variété de basilic évoque plutôt le goût de l'estragon et est particulièrement adaptée à la cuisine asiatique. Là on enfonce des portes ouvertes, mais on précise, au cas où. La culture du basilic est relativement aisée, mais c'est un grand sensible : il lui faut un emplacement ensoleillé mais non brûlant, un sol toujours humide, et enrichi régulièrement. Il n'aime ni les coups de froid, de chaud, ni les courants d'air. Si les conditions sont réunies chez vous, c'est du tout cuit ! Ah, et pour les recettes de cuisine, vous n'avez pas besoin de nous !

Semis / Plantation

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Récolte

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Identifier mon basilic 'thaï'

Type de plante Potager
Végétations Annuelle
Hauteur à maturité 20 - 50
pH 6 - 7

Emplacement / Exposition

Exposition
Granulométrie
Besoins en eau
Résistance au gel Très bonne
Zone USDA 7a

Crédit photo : Les Serres Fortier