Brize

La brize se balance dans la brise !
Nom commun : Brize
Nom latin : Briza spp.
Famille : Poacées
Catégorie : Annuelle
Frileuse
Frileuse
Plein soleil
Plein soleil
Sobre
Sobre
La brize est une graminée vaporeuse qui est originaire d'Europe, elle est donc bien adaptée à la culture en France. Elle forme une touffe entre 30 et 60 cm de hauteur. Ses feuilles sont très effilées, fines, bleutées, en touffe basale. Elles sont surmontées entre juin et septembre par des grappes d'épis rondouillards qui ressemblent à des fleurs de houblon - ou à de grosses chenilles pendantes.

Semis / Plantation

J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Caractéristiques

Exposition
Granulométrie
Besoins en eau
Résistance au gel Moyenne
Zone USDA 10a
Hauteur à maturité 30 - 60
pH 6 - 8

Semer ma brize

Préparez le sol en cassant les mottes en surface, et repoussez les éléments grossiers sur les bords avec un rateau. Plus les graines sont petites, plus vous devez obtenir un résultat fin. Semez les graines de moins de 2mm en ligne ou à la volée. Pour les graines entre 2 et 4 mm, semez-les en ligne en les espaçant de quelques centimètres. Enfin, semez les grosses graines en poquet : placez 2 à 5 graines dans un trou. Recouvrez les graines de 2-3 fois leur hauteur, ajoutez un peu de sable si votre sol est très lourd.

Arroser ma brize

Arrosez souvent les premières semaines, sans trop mouiller les feuilles - les plantes boivent par leurs racines, en général. En pot, arrosez au moins une fois par semaine, dès que la terre de surface sèche. S'il ne pleut pas pendant un mois, pensez à aller arroser.

Arracher ma brize

A la fin de l'année, vous pouvez arracher sans état d'âme cette plante annuelle : elle ne repartira pas l'année prochaine.

Groww, l'application de jardinage et de reconnaissance des plantes