Citron-caviar

Agrume à la forme de gros doigt et à la chair en petites perles roses.
Nom commun : Citron-caviar
Nom latin : Microcitrus australasica
Famille : Rutacées
Catégorie : Fruitier
Type de plante: Vivace
Plein soleil
Plein soleil
Le Citron-Caviar est un petit arbre d'origine australienne à feuillage persistant qui craint les gelées. Il ne dépasse pas 3 m en pot, et apprécie un sol drainé, humifère, plutôt neutre ou acide. Ses rameaux verts sont couverts d'épines fines, et il portent également des feuilles alternes, ovales, brillantes et vertes foncé. La floraison a lieu de mars à mai sous la forme de petites fleurs roses, qui laissent la place aux fruits. Ceux-ci ont une écorce de couleur variable, ils sont allongés et leur chair a un goût léger.

Semis / Plantation

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Caractéristiques

Exposition
Granulométrie
Besoins en eau
Résistance au gel Très bonne
Zone USDA 7a
Hauteur à maturité 60 - 500
pH 5 - 7

Planter mon citron-caviar

Plantez entre octobre et fin mars, hors période de gel. Vérifiez que vous disposez d'un emplacement correspondant aux exigences décrites dans la description. Creusez un trou trois fois grand comme la motte en séparant les couches du sol, puis émiettez la terre sur les bords. Évitez de travailler dans un sol détrempé. Replacez une partie de la terre du fond pour pouvoir disposer votre arbuste à la bonne hauteur. Replacez la terre de manière à ne pas mélanger terre de fond et terre de surface, et tassez régulièrement. Après la plantation, versez deux arrosoirs au pied, puis paillez le pied.

Arroser mon citron-caviar

Arrosez souvent les premières semaines, sans trop mouiller les feuilles - les plantes boivent par leurs racines, en général. En pot, arrosez au moins une fois par semaine, dès que la terre de surface sèche. S'il ne pleut pas pendant un mois, pensez à aller arroser.

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