Courge spaghetti

Courge spaghetti

La courge spaghetti forme des fruits à peau claire, oblongs, qui une fois cuits et coupés en deux libèrent des fibres en forme de spaghettis.

Nom commun : Courge spaghetti
Nom latin : Cucurbita pepo 'Vegetable Spaghetti'
Famille : Cucurbitacées
Catégorie : Potager

Cette variété est coureuse, il faut lui prévoir de l'espace. Les fruits atteignent 2 à 4 kg, avec une chair légère qui se délite facilement à la cuisson pour former les fameuses "spaghettis". La courge apprécie un sol riche et bien drainé, en plein soleil. La récolte se fait de septembre à novembre. On peut semer au printemps, ou repiquer de jeunes plants achetés dans le commerce dès le début de l’été. Le semis doit se faire à la chaleur, donc les semis précoces se feront sous abri, à partir de mars, en sachant que le repiquage en pleine terre se fait 25 jours après, hors gel. Inutile de trop anticiper.

Semis / Plantation

J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Floraison

J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Récolte

J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Type de plante Potager
Végétations Annuelle
Hauteur à maturité 50 - 60
pH 7 - 7

Emplacement / Exposition

Exposition
Granulométrie
Besoins en eau
Résistance au gel Très bonne
Zone USDA 5a

Crédit photo : ComputerHotline