Gasteria

Une succulente facile à cultiver, y compris en terrarium aride, excellente en pot avec une floraison pratiquement toute l'année.
Nom commun : Gasteria
Nom latin : Gasteria spp.
Famille : Xanthorrhoeacées
Catégorie : Intérieur
Type de plante: Vivace
Frileuse
Frileuse
Sobre
Sobre
Petit pot
Petit pot
La Gasteria est une succulente originaire de l'Afrique du sud, assez proche des aloes et haworthia - il existe d'ailleurs des hybrides créés en horticulture, comme entre Gasteria et Aloe (x Gasteraloe), et entre Gasteria et Haworthia (x Gasterhaworthia)! Ses feuilles vert foncé alterné de zones grises, disposées en rosettes ou distiques - c'est à dire sur deux rangs - avec des lames drageonnantes aplaties sont épaisses et raides, et se terminent par un apex - le bout! - fin et arrondi. 16 espèces distinctes seulement sont reconnues, plus quelques sous-espèces. La floraison peut intervenir toute l'année en intérieur, mais la période essentielle de floraison va du printemps à l'été. Les fleurs sont portées par une tige unique, parfois ramifiée, elles sont habituellement vertes à l'extrémité, puis orange, et deviennent jaunes à la base. Une courbe arquée termine la pointe de la fleur, portant les organes reproducteurs - qui produit des graines

Semis / Plantation

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Floraison

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Caractéristiques

Exposition
Granulométrie
Besoins en eau
Résistance au gel Moyenne
Zone USDA 9a
Hauteur à maturité 15 - 100
pH 6.5 - 7

Planter ma gasterie

La Gasteria est une excellente plante en pot - voire de terrarium sec ! Elle pousse relativement bien en faible lumière, mais acceptera aussi sans problème un rebord de fenêtre, tant que ce n'est pas sous un soleil direct. Elle tolère des substrat pauvres, mais bien drainés car ses racines charnues peuvent pourrir si le drainage est insuffisant - donc utilisez typiquement beaucoup de gros gravier, du sable grossier - et demande peu de soins !

Arroser ma gasterie

Arrosez régulièrement mais peu, en laissant le substrat s'assécher légèrement, en particulier en été. En effet, dans la chaleur de l'été, quand votre gasteria se met au repos, l'eau peut finir par provoquer une pourriture des racines. Chez elle en Afrique du Sud, l'hiver est assez sec : elle aura besoin d'encore moins d'eau en hiver.

Tailler ma gasterie

Supprimez les rosettes sèches ou abîmées au fur et à mesure, en laissant leurs voisines tranquilles.

Multiplier ma gasterie

La Gasteria est facile à bouturer - en particulier en été, avant la mise au repos de la plante. Des feuilles simples, ou même une partie cassée, replacées avec leur base touchant un peu de compost humide vont enraciner et produire une plante entière. Cela prend du temps, mais le succès est presqu'assuré !

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