Gesse de printemps

La gesse de printemps est cousine du pois de senteur, mais ne grimpe pas.
Nom commun : Gesse de printemps
Nom latin : Lathyrus vernus
Famille : Aracées
Catégorie : Vivace
Plein soleil
Plein soleil
Rustique
Rustique
La gesse de printemps se reconnaît facilement à son absence de vrilles. Ses feuilles, comme celles de toutes les gesses sont composées d'une seule paire de folioles ovales pennées. Elles sont disposées de façon alternée sur la tige. Cette gesse est vivace et supporte bien les gelées, même si sont feuillage est caduque. Elle se plaît en sol neutre ou acide, riche, drainé, frais, en plein soleil ou à mi-ombre. Attention, la gesse de printemps n'est pas comestible !

Semis / Plantation

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Caractéristiques

Exposition
Granulométrie
Besoins en eau
Résistance au gel Très bonne
Zone USDA 6a
Hauteur à maturité 15 - 45
pH 6 - 7

Planter ma gesse de printemps

Plantez de préférence entre septembre et fin novembre ou entre mars et fin avril, quand les réserves hivernales sont constituées et qu'il ne fait pas trop froid. Enterrez les racines de quelques centimètres de façon à ce que le feuillage affleure. Rebouchez et tassez bien autour du plant afin de ne pas laissez de poche d'air. Arrosez copieusement juste après la plantation. En pot, plantez dans un pot dont le volume correspond à celui de la plante, sinon il faudra arroser tout le temps. Disposez une couche de graviers au fond avant de placer votre mélange de terre, de compost ou de terreau.

Arroser ma gesse de printemps

Arrosez souvent les premières semaines, sans trop mouiller les feuilles - les plantes boivent par leurs racines, en général. En pot, arrosez au moins une fois par semaine, dès que la terre de surface sèche. S'il ne pleut pas pendant un mois, pensez à aller arroser.

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