Rutabaga

Le rutabaga a un nom de légume à consonance exotique, alors que c'est un navet croisé avec un chou frisé.
Nom commun : Rutabaga
Nom latin : Brassica napobrassica
Famille : Brassicacées
Catégorie : Potager
Type de plante: Annuelle
Plein soleil
Plein soleil
Rustique
Rustique
L'auteur de cette description tient à signaler qu'il adore les navets, et que ce qui suit est donc susceptible d'être légèrement biaisé. La racine de rutabaga ressemble globalement à un gros navet bicolore. On cultive les rutabagas depuis le moyen-âge, comme on cultive les navets, dans un sol frais, riche, au potager, au soleil ou à mi-ombre. Il est excellent nutritivement, et son goût combine celui du chou et du navet... parfait pour les potées, les potages et les bonnes préparations roboratives hivernales.

Semis / Plantation

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Caractéristiques

Exposition
Granulométrie
Besoins en eau
Résistance au gel Très bonne
Zone USDA 6a
Hauteur à maturité 15 - 45
pH 6 - 8

Semer mon rutabaga

Préparez le sol en cassant les mottes en surface, et repoussez les éléments grossiers sur les bords avec un rateau. Plus les graines sont petites, plus vous devez obtenir un résultat fin. Semez les graines de moins de 2mm en ligne ou à la volée. Pour les graines entre 2 et 4 mm, semez-les en ligne en les espaçant de quelques centimètres. Enfin, semez les grosses graines en poquet : placez 2 à 5 graines dans un trou. Recouvrez les graines de 2-3 fois leur hauteur, ajoutez un peu de sable si votre sol est très lourd.

Arroser mon rutabaga

Arrosez souvent les premières semaines, sans trop mouiller les feuilles - les plantes boivent par leurs racines, en général. En pot, arrosez au moins une fois par semaine, dès que la terre de surface sèche. S'il ne pleut pas pendant un mois, pensez à aller arroser.

Arracher mon rutabaga

A la fin de l'année, vous pouvez arracher sans état d'âme cette plante annuelle : elle ne repartira pas l'année prochaine.

Groww, l'application de jardinage et de reconnaissance des plantes